понедельник, 7 января 2013 г.

Слово, дарующее жизнь.

Жизнь. С давних времен люди задаются вопросом - что такое жизнь? В чем ее смысл? Откуда мы появились и для чего?

Святое Писание рассказывает о том, что весь мир и мы были сотворены Богом. Для сотворения Вселенной Творцу не понадобилось ничего, кроме желания и собственной воли. Он Сам является источником всего существующего, и для появления чего-то достаточно Его Слова.
Слово Божье имеет в себе невообразимый заряд энергии, силы, потенциала. Оно способно самостоятельно исполнить то, что в нем заложено, тот смысл, то значение, которое Оно имеет. Это конечный продукт самого Бога. Писание повествует нам о постоянной демонстрации силы Божьей, но если мы внимательно посмотрим, как эта сила действует, то мы увидим, что любому действию предшествует Слово
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Бытие 1:3 SYNO)
Мы, люди, разделили видимый мир на одушевленные предметы и не одушевленные. Наше сознание невольно связывает понятие жизни только с одушевленными объектами - животные, растения, человек. Это подразумевает то, что внутри объекта постоянно происходят непрерывные процессы, и они определяют существование данной формы. Эти процессы производят видимые внешние изменения в исследуемом объекте; такие, как само появление - рождение, рост, развитие, старение, смерть, разложение. Но даже такой взгляд не является полным.
Если мы применим эти же этапы развития и к другим объектам видимого мира, то мы тоже можем сказать, что они живые. Например, звезды. Они тоже рождаются, стареют, умирают. Только в отличие от живого организма - это более масштабное и продолжительное явление.
Существует несколько понятий слова "жизнь", одно из которых говорит об активной форме существования материи. Современная наука уже способна проследить каждый процесс внутри объекта в отдельности, их взаимодействие, прогнозировать последствия того или иного процесса. Но чем глубже наука уходит в своих исследованиях, тем больше приближается к тому, что есть некая сила связывающая все процессы и руководящая ими, дающая им начало. Библия говорит о том, что эта сила заключена в Слове Божьем.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Бытие 1:11 SYNO)
Если рассмотреть возникновение самой Вселенной и появление жизни в ней с точки зрения науки, то во-первых здесь задействованы множество сложных процессов и их взаимодействие, во-вторых, для науки важно знать причину возникновения этих процессов, и вот здесь возникает множество теорий и предположений, а из-за отсутствия однозначной подробно описанной и исследованной точки отсчета, на основании этих догадок возникают споры и разногласия, переходящие иногда даже в тяжелые формы.
Слово Божье имеет удивительную способность рождать в нас веру - уникальную сверхъестественную силу и, одновременно способность, видеть и понимать причинно-следственные связи, положить начало тем процессам, которые мы объединяем под понятием "жизнь". Вера позволяет прикоснуться и использовать ту силу, которой Бог сотворил весь видимый мир. Назвать несуществующее существующим.
Кто-то из мудрецов сказал: "Окружающий тебя мир - это отражение твоих мыслей". Наше внутреннее состояние определяет наше окружение, создает условия для возникновения тех или иных событий. Мы сами создаем свою жизнь.
Библия дана нам Богом, как инструкция, как руководство нашей жизни. Знание духовных законов, заложенных в Библии, дает нам основание для нашего существования. Соблюдая их, мы можем сами строить свою жизнь и направлять ее развитие в нужное русло. Мы становимся способны видеть внешнее воздействие на нас и правильно на него реагировать.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (От Иоанна святое благовествование 10:10 SYNO)
Секрет Нового Завета заключается в том, что Бог отождествил себя с человеком, и Он ожидает на основании этого завета, чтобы и мы отождествляли себя с Богом. Если мы верим, что Он в нас, значит, так же должны верить и в то, что Его жизнь в нас, его здоровье в Нас, Его сила в нас!!!
Апостол Павел писал, что мы искуплены от закона греха и смерти и теперь подвластны закону жизни во Христе. Христос - наша жизнь, Он источник всего сущего!!! Он воплощение Слова Божьего!!
Джон Лейк, в служении которого документально подтверждено свыше 100 000 исцелений, провел однажды эксперимент - он служил в местности, где свирепствовала чума. Медицинские сотрудники спросили его - сделал ли он прививку себе, на что он ответил: "Ни один микроб не сможет прикоснуться ко мне и остаться в живых. Если хотите можете проверить." Тогда они взяли пену умершего человека и положили ему на руку и наблюдали в микроскоп, как только бактерии коснулись его руки, они сразу же умерли. Он часто проводил эксперименты с медицинскими приборами, когда к ним подключали безнадежных больных и врачи наблюдали за происходящими процессами в то время, когда он начинал за них молиться. Каждый раз Божья сила приводила медиков в замешательство, а приборы опровергали поставленные ранее диагнозы.
Иисус говорил об избытке жизни, который Он нам хочет дать. Многие цитируют это место Писания, говоря о материальном обеспечении, но Иисус говорил о самой жизни. Избыток - это то, что переливается через край, то, чем мы можем поделиться без ущерба себе. Петр, когда шел по улице, его тень исцеляла больных, но я больше верю в то, что там не в тени было дело, там все окружающие исцелялись, мы просто склонны к поискам каких-то видимых причин. Он настолько был наполнен жизнью, что она выплескивалась из него и попадала на окружающих. Но основанием для этого было Слово Божье, живущее в нем.
Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; (От Матфея святое благовествование 8:8 SYNO)
Кстати, избыток всегда делает человека более открытым, более свободным. Эгоизм - это следствие недостатка чего-либо и стремление восполнить этот недостаток за счет других. Вот почему Иисус учит нас жертвенности. Любовь – это, прежде всего жертва. Он Сам показал нам пример практической любви , отдав Свою жизнь ради нас. Он стремится наполнить нас. Это Его желание, Его стремление.
Жертвенность дает основание для наполнения, это секрет, который открывает нам путь к новым высотам и неизведанным вершинам Божьей жизни.
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна святое благовествование 4:13, 14 SYNO)
Грех имеет разрушительную силу - с грехопадением человека в упадок пришла вся Вселенная. Мы с вами свидетели того, как вся планета стонет и разрушается. Ученые пытаются найти объяснения всем стихийным бедствиям и природным катаклизмам, которых никогда еще не было столько в истории, но причина этому - возрастающее развращение человека, все более глубокое грехопадение.
Но Слово Божье имеет такую силу, такую энергию, такой потенциал - наполнить человека жизнью настолько, что одно его присутствие уже способно поменять атмосферу и окружающую обстановку. Писание повествует нам о том, как люди, наполненные Духом Божьим, руководимые Словом Божьим, повелевали солнцу остановиться, буре утихнуть, идти или не идти дождю. Присутствие человека Божьего меняло духовную атмосферу - Иисус шел по улице, а бесы кричали: "Зачем Ты пришел раньше времени мучить нас!!!" Он не трогал их, они сами не выдерживали Его присутствия.
Важно понять, что Иисус в человеческом теле не был Богом, Он добровольно отказался от своей Божественной природы и стал обыкновенным человеком. Единственное, что Его отличало, это Его рождение. Но Ему точно так же необходимо было родиться свыше, чтобы войти в служение, нужно было пройти испытание Своей веры. Но Его приоритетом было исполнение воли Отца - Слова от Бога.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (От Иоанна святое благовествование 5:26 SYNO)
Наполняя себя Словом Божьим, мы имеем жизнь внутри себя!!! Чем больше мы наполняемся им, тем быстрее меняется наше мышление и наш взгляд на окружающий мир. Мы перестаем замечать проблемы, но становимся способны видеть решение. Многие неразрешимые вопросы и пугающие факты в жизни других людей становятся для нас возможностью явить Славу Божью!!! Назвать несуществующее существующим!!! Слово рождает в нашем сердце веру, которая меняет мышление и включает в нас сверхъестественную способность стать источником жизни для других людей. За Иисусом люди шли, как металл за магнитом, потому что в Нем была жизнь, и она притягивала людей.
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. (От Иоанна святое благовествование 4:10 SYNO)
Имея в себе Дух Христов, Слово Божье мы становимся очагами жизни. Где бы мы не появлялись, мы приводим духовный мир в действие и у нас есть власть и сила утверждать Царство Божье. Смерть и болезни теряют свое влияние, а Сила Божья и Жизнь Его наполняют и благословляют находящихся рядом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий