четверг, 7 февраля 2013 г.

Победа, победившая мир



Мы на войне с того момента, как пригласили Иисуса войти в свое сердце. Хотим мы этого или нет. Согласны мы с этим или нет. Мы воюем, но воюем мы не против крови и плоти, а против греха и духов злобы поднебесной.
             Проявления и атаки всегда будут в нашу сторону, но они будут иметь только тогда успех, когда мы будем реагировать на них, когда мы будем пускать их в свое сердце. Мысли, искушения имеют плод тогда, когда не просто попали к нам в голову или в поле нашего зрения, они приносят плод тогда, когда мы, соглашаясь с ними, совершаем действия, когда мы позволяем им мотивировать себя, руководить собой.

             "Искушениям невозможно не придти, но горе тем, через кого они приходят" - сказал Иисус ученикам. Он не говорил, что сделает нашу жизнь стерильной и избавит нас от всех проблем и трудностей, но Он сказал - "Даю вам власть в Имени Моем!!!"
              Власть нужна для того, чтобы принести порядок в определенное общество. Власть дается не только для издания указов и постановлений, но также и для того, чтобы следить и за их точным исполнением в обозначенные сроки. Власть не всегда действует так, что всем это нравится, но у нее всегда есть конкретная цель, к которой она призвана привести подвластных.
             Не следуйте за большинством, творя зло или извращая на суде правду, (Исход 23:2 RSZ)
            Недавно у меня вдруг возникло побуждение пересмотреть несколько известных фильмов о вампирах и зомби... Я сначала даже испугался этого, т.к. я никогда не был поклонником этого жанра, напротив я не понимал, как это вообще может нравиться, и до сих пор не понимаю. Насколько нужно иметь больное воображение, чтобы писать такие сценарии и снимать эти фильмы. Но все же, где-то в глубине души я чувствовал, что это не просто так. Я стал их смотреть.
           Я не был впечатлен игрой актеров и спецэффектами, мне не удалось понять смысла этих фильмов, пока, после просмотра последней серии очередного "мясокомбината", вдруг я понял послание отчаяния, безнадежности и бессилия мира перед грехом.
Бог сотворил каждого человека прекрасным и уникальным, с удивительным предназначением, которое раскрывает индивидуальность каждой личности. Грех стремится унизить человека, стремится всех людей, их судьбы сделать одинаково уродливыми, рождает в них жажду "живой крови и плоти", как прообраз жизни. Они жаждут жизни и, видя ее в других живых людях, стремятся получить, вкусить ее. Но получив желаемое - впившись в живую плоть, они не заражаются жизнью, а наоборот - зло стремительно разрушает "укушенного" человека, и он становится таким же, как и они, зараженным, жаждущим и не насыщающимся.
             Инфекция греха уничтожает личность, лишает индивидуальности, порождает бесконечную жажду чего-то, которую ни что не может утолить. Грех создает иллюзию, что отобрав у другого человека его индивидуальность, ты сможешь сам хоть чуточку стать живее, но проходит совсем не много времени, и снова голод.... С еще большей силой.
             Бог отделил нас от этого мира и сделал нас праведными, дал нам Свое великое Имя, перед которым преклонится всякое колено, наполнил нас Духом Своим Святым. Духом жизни, Своим Словом, которое сделалось источником, текущим в жизнь вечную. Его Кровь, прообраз которой мы принимаем в виде виноградного сока во время причастия, освобождает нас от инфекции греха и смерти. Она единственное оружие против зла и в то же время лекарство, которое исцеляет нас, восстанавливает наши дух, душу и тело. Наполняет нас энергией жизни, веры и уверенности в будущем призвании. Мы перестаем быть рабами собственной похоти, извращенной парадигмы и системы ценностей, навязываемой нам миром. Мы становимся свободными, уникальными личностями в Иисусе Христе. Его силой, Его святостью мы достигаем совершенства в звании Детей Божьих, идущих под Его знаменем к славной победе, венец которой - жизнь вечная!!!
            Когда ты выйдешь на войну с врагами и увидишь коней, колесницы и войско, которое больше твоего, не бойся их, потому что Господь, твой Бог, Который вывел тебя из Египта, будет с тобой. Перед началом сражения пусть выйдет вперед священник и обратится к войску. Пусть он скажет: «Слушай, Израиль, сегодня вы вступаете в сражение со своими врагами. Не будьте малодушны и не бойтесь, не страшитесь и не впадайте перед ними в панику. Ведь Господь, ваш Бог, идет сражаться за вас с вашими врагами, чтобы дать вам победу». (Второзаконие 20:1-4 RSZ)
             Наша победа не в том, что мы уничтожаем своих врагов физически с помощью осинового кола, чеснока и серебряных пуль. Ударить человека в ответ - для этого не требуется много силы и ума. Но проявить исцеляющую любовь к обижающим нас, благословлять оскорбляющих - вот тут потребуется много сил и веры. Этим мы противостоим духовному миру и уничтожаем грех в человеке. Хотя, наверное, будет не правильным сказать, что мы уничтожаем - Господь уничтожает через наше свидетельство.
              Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откровение 12:11 RSZ)
               Все эти фильмы и образы имеют успех потому, что мир неосознанно понимает влияние греха, который приходит в человека из вне, часто через другого человека или передается по наследству и полностью порабощает, лишая воли, индивидуальности и личного достоинства.
             "Я и сам не понимаю, что делаю. То, что я хочу, я не делаю, а вместо этого делаю то, что ненавижу. Ведь это уже делаю не я сам, а грех, который живет во мне"- пишет Апостол Павел в Послании к Римлянам.
              Причем в этих фильмах всегда присутствует некий персонаж, обладающий иммунитетом к инфекции, обладающий суперспособностями, который начинает воевать против зла и защищает пока еще свободных людей - неосознанная мечта человечества о Спасителе. Понимание того, что без посторонней помощи человечество обречено на пожирание самого себя, неспособности противостоять злу.
              Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (Первое послание Иоанна 5:4 SYNO)
              Бог не обещал, что будет легко, но обещал, что будет славно. Чем сильнее враг, тем значимее победа. Победа без боя не бывает, но она всегда приносит славу, героев помнят и почитают.
               Не всегда победа тебя куда то продвигает, для некоторых победой окажется уже то, что они остались стоять. Я все еще здесь, я все еще стою и это моя победа!!! Враг хотел меня свалить, но я еще стою. И это моя победа!!!
               Бог дал нам все необходимое для нашей войны против греха, мы стали полностью свободны и обрели власть над ним. Единственное, чем он может нас взять - это ложь. Но для противостояния лжи у нас есть истина - Слово Божье, и обладая Им, наполняясь Им, обновляя свой разум через Него, мы становимся способны различить эту ложь, распознать ее и изгнать вон из нашей жизни в Могущественное Имя Иисуса Христа!!!
Бог благоволит к нам. Получив ранение в бою, мы приходим к Нему, и Он врачует наши раны, исцеляет нас. Он не судит нас за наши раны, но награждает за нашу верность, когда мы возвращаемся к Нему. Наш секрет и преимущество перед миром в том, что у нас есть Целитель, у нас есть надежда, твердая вера в то, что есть Тот, Кто поддержит и не оставит.
Мы не нравимся миру, люди ненавидят нас за то, что мы такие же люди, но получаем благословение просто так, по благоволению Божьему, в то время, как они тратят свои средства, силы и жизни на то, чтобы это заработать!!!! Это не честно!!!
               Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах... (Ефесянам 1:3)
               Павел сказал: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас". Деепричастие "благословивший" написано в прошедшем времени. Те благословения, которые Бог приготовил для нас, уже "доставлены" в нужное место. Свершилось!!! Все решено, устроено и завершено. Божьи благословения зависят не от наших ожиданий или надежд, а от небесной реальности. С точки зрения Бога, мы уже сейчас владеем благословенной землей. Все дары, которые мы получим от Него, уже сотворены, утверждены и "лежат на дороге", ожидая, когда мы их подберем. Мы склонны воспринимать благословения Господа как "потенциально наши", а Он их видит "определенно нашими". Нам не надо за них сражаться, стоять в очереди, ожидать когда их привезут. Они наши!!! Нам нужно сражаться только за свое сердце, свое посвящение, свое призвание!!! Причем мы даже в битве участвуем не своей силой, но силой Возлюбившего!!! Аллилуйя!!!
                Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках; они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать. (От Марка 16:17, 18 RSZ)

Комментариев нет:

Отправить комментарий