понедельник, 9 октября 2017 г.

Тайна сия велика! Или что делать с беспокойством?

Мудрость Божья превосходит земную. Любое, даже самое незначительное Слово от Господа, превосходит своей ценностью и заключенной в нем созидающей энергией целые трактаты, написанные самыми мудрыми людьми этого мира. Тайна сия велика!

Тайна заключается в том, что если бы дьявол знал, что трудности и пакости, которые он нам строит, только усиливают наш поиск Бога и нашу жажду общения с Ним, то он приложил бы все силы к тому, чтобы дать нам жизнь тихую и безмятежную, лишенную всяких тревог и беспокойства. Если бы он знал план Божий, то он бросил бы все силы на то, чтобы сохранить Иисусу жизнь и не дать ему умереть, ибо в этом заключалось его поражение. Но он настолько глуп, что погружает нас в проблемы и думает, что наши силы закончатся, и тогда он нас одолеет. 
Проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы
1-Кор 2:7-8
Наша вера основана не на том, что мы можем своей силой, но на том, что совершаем силой Возлюбившего нас. Когда мы верим и, что более значимо, доверяем Богу, тогда Его сила действует, а мы пребываем в покое. Именно доверие лежит в основании покоя, который выражается не в отсутствии внешнего давления и неблагоприятных обстоятельств, а в том, что сердце наполняет мир, превосходящий всякое разумение, основанный на уверенности в Слове Божьем и в том, что Бог печется о нас, и не допустит испытаний сверх наших сил. 
Мы умерли для мира и его страстей. Труп, чтобы с ним не делали, он будет спокоен, он не отреагирует на внешние раздражители. Можно накричать на него, оскорбить самыми распоследними словами, и даже поколотить его, но никакой реакции с его стороны мы не дождемся.  Также в Иисусе Христе мы умерли для мира. 
Тот, Кто в нас неизмеримо больше! Чем меньше наших сил останется, тем больше Божьей Славы будет! Ибо когда я немощен, Бог во мне силен. И пусть меня во мне не останется, но будет Тот, чье Имя превыше всех имен, и перед Кем преклонится всякое колено!

Комментариев нет:

Отправить комментарий